今天,老师让我们生豆芽,我可高兴啦!
我抓了一把绿豆做试验种子。一颗颗绿豆真可爱,身上长了一个小白点,看起来就像大嘴巴。妈妈说豆芽就是从嘴巴里长出来的。我把绿豆放在碗里,放了些水,先把绿豆发涨,在碗上盖上盖子,现在就等明天把水倒掉。
早上,我出门的时候,豆豆露出了大肚子,它们的衣服都破了,真笑人!从嘴巴里长出了小嫩芽,真可爱!晚上,我的豆豆长出了更长的芽,像好吃的方便面,没了衣服的豆豆像花生,我真想吃一口!
我的小豆豆真奇妙!
我的豆芽长到一厘米长啦!它的根好像要把豆豆举起来,难怪豆芽会一下一下地长高呢!要是有土,根一定会钻到土里去。从豆瓣的地方长出了一种不明物体,是什么呢?我去问爸爸,原来是叶子,我纳闷了,叶子怎么像螃蟹的大剪刀呢?
我的豆芽终于长高啦!可以吃啦!奶奶把它和其它的豆芽放到一起,炒成了一个好吃的菜。炒豆芽上桌了,热气腾腾,闻一闻,可真香。我吃了一口,豆芽香香的,脆脆的,可真好吃!忽然,我又伤感起来,因为我再也看不到我的豆芽了,它那没了衣服的可爱样子、它那大剪刀似的叶子,我再也见不到了。