豆芽成长作文
12月6日 星期四 天气:晴
每当吃到那香喷喷的豆芽,我都会忍不住地想起我和弟弟亲手栽的小豆芽宝宝,它们虽然已经枯萎了,可它们的样子却深深地印在我们的脑海中……
记得那天,我和弟弟无聊得很,我的目光落到了厨房里的一罐绿豆上,我灵机一动,便在弟弟耳边悄悄地告诉他我的想法。他点点头,因为太无聊了,他也只能答应了我。
行动开始了,我们去厨房各自挑选了一颗绿豆宝宝,又找齐了塑料杯、清水等材料。我们把绿豆放进装了清水的塑料杯里,“豆芽宝宝成长记”开始咯!
第一天、第二天豆子没有变化。
一个星期后:豆子长出了嫩芽,十分可爱;
第二个星期:豆芽宝宝长得脆脆的,叶子嫩绿,看起来非常健康;
第十五天,豆芽宝宝变成大豆芽了,我们便把她载进花盆中;
可是,过了几天,我发现叶子黄了,便急忙跑去问妈妈,妈妈说:“它们已经枯萎了。”
听到这个消息,我和弟弟难过极了。不过,它们在我们精心呵护下生长了那么久,也算不错了。
这就是我们的豆芽宝宝的一生!