豆芽成长作文
你知道一根豆芽从豆子长到豆芽需要多长时间吗?下面这根豆芽的成长过程一定会让你吃惊,因为它前一天还是一颗小小的豆子,第二天一早就已经成长为一根超长的豆芽。别说你不信,我也不信啊!可事实就是如此。
有一天,豆芽的主人把一些豆子带到了一个黑暗潮湿、脏乱腥臭的黑作坊,先给他淋上一些水,再滴上一些不明的液体。没过多久,豆子马上就抽出牙来,并开始疯长。他的表皮像快要被撕裂了一样,全身都有一种烧灼感。
到了晚上,主人就把他带到了一个农贸市场,准备第二天出售给到那里买菜的顾客。
深夜,在农贸市场某个阴暗的角落,不时传来几声痛苦的呻吟,原来是豆芽发出来的声音。对面的螃蟹听到了,奇怪地问:“豆芽兄弟,你怎么了呀?”可怜的豆芽有气无力地回答道:“我不知道被主人滴了什么东西,现在身体还在疯长着,到处都痛得难受啊!”
螃蟹不由自主地挥动着他的蟹脚,并发出低沉的声音:“兄弟啊,不瞒你说,我的胸口也很疼啊!我的主人前几天给我打了一针,一些橙黄色的液体就被注进了我的身体。我的身体开始发胀,莫名地多了许多红膏,体重也重了许多,并且我的手脚也不受控制,好像得了多动症,一直在不停地晃动着。”
肉摊上的牛肉也叹息了一声:“哎,我的肚子里也都是水,撑死我了!羊肉串兄弟,还是你好啊!安安静静地,看起来比我们幸福多了。”
旁边的羊肉串一动不动,牛肉又不断跟他套近乎。只见羊肉串害羞地说道:“不好意思,我不是羊肉串,我是老鼠肉串,我的主人把我伪装成了羊肉串……”
“哎,我们的主人都见钱眼开呀……”黑暗中的农贸市场又陷入了一片沉默之中。
过了不久,天渐渐亮了,农贸市场里也越来越热闹了。商贩们各自站到了自己的店铺前,摆好了摊位,等待着今天的顾客们来光顾。越来越多的顾客涌进农贸市场,他们买完这个又买那个,但他们却不知道危险正在一步一步向他们靠近。
正在这时,农贸市场走进一群身着制服的人,他们开始对农贸市场的所有摊位挨个进行食品安全大检查行动,所有生产有毒食品的商贩开始手脚哆嗦起来。在铁证面前,他们只好对自己的违法行为供认不讳。有毒豆芽、注水牛肉、激素螃蟹和老鼠肉串的主人们最终都受到了应有的惩罚。