成长的弟弟作文
随着弟弟一天天的长大,弟弟也开始咿呀呀的学说话了,只是弟弟的口齿不清楚,总会让人有不懂的地方。
弟弟有时候很调皮。妈妈今天心情很好,我们很早就把作业写完了。这时妈妈正哼着小曲儿,陪我和弟弟一起看电视(不要感觉我妈妈边哼歌边看电视,觉得很奇怪)。弟弟不知不觉摆摆头打了个哆嗦,但不过因为电视情节太好看了,我们没有意识到,直到过了一分钟,突然听到了一声弱弱的,轻轻柔柔的声音:“涡湿哒,”听完,好像一双手把我们从电视中给拽了回来,妈妈眼睛睁得大大的、鼓鼓的,说真的,妈妈这样子像极了一只青蛙。“拉了尿尿,为什么不说话呀,妈妈又不是没教过你。要说,妈妈我要拉尿尿,听见了没有?走去换裤子。”说完,妈妈把弟弟拉到了卫生间去给他换裤子,我觉得弟弟一定在想:为什么呢?我应该被妈妈表扬才对呀,我明明叫了尿裤子的呀?怎么被妈妈批评了一顿呢?宝宝很委屈。弟弟撇了撇嘴巴,大哭起来。不过你要问我,我是怎么知道的呢?谁叫我们是姐弟呢!
弟弟有时候很有耐心。因为弟弟说话说不了长的句子,所以即使他叽里咕噜的说了一大堆,还是让人消化不了,难以理解。每当我一脸迷惑地看着弟弟的时候,弟弟就会像复读机一样,重复地说那句让人难以理解的句子,直到我们弄明白为止。我的弟弟这不是在教我怎么做人吗?这次弟弟教会我怎么有耐心,哪像我们对别人说一句话,别人没听清楚,也就不再重复了,也不会管你清楚不清楚。我要学学弟弟。
弟弟有的时候很喜欢给我帮倒忙。他每次只要看见我在背单词,就会跑过来,我读一个单词,弟弟就会跟着读这个单词,我想考考弟弟“apple”,我指着“apple”这个单词的问弟弟:“这个单词念什么?”“巴基普!”弟弟睁着无辜的大眼睛回答道,苹果这个单词居然被他读成这样。妈妈看见我“不务正业”,竟然给弟弟教起的单词来,下令让我赶紧背单词去。
弟弟学说话了,正因为这样,所以弟弟才能给我们家带来欢乐,才能让我写这篇《成长的弟弟》。