成长作文
我们已从牙牙学语满了十岁,那时我们还不会走路,这是我们就在操场上奔跑,那时我们还不会说话,这时却在唱着优美的歌曲。光阴似箭,日月如梭,我们经历了多少日月,我们经历了多少喜怒哀乐,我们经历了多少事情,这些事情让我们成长,从懵懂孩童变成翩翩的十岁少年。
今天是我们四年级的成长礼,在校内是让我们学会感恩,感恩祖国、感恩师长、感恩朋友、感恩自己,让我们做一个会感恩的人,我们听到父母的深情呼唤,把自己对父母的悄悄话写的信上交给父母,亲密无间,向父母倾诉心里话。
校外拉练是教我们要坚持,在烈日下奔跑,让汗水浸湿衣服,即使天气骄阳似火,即使单程有3km,我们也不放弃。老师给我们分了组,让我们学会要团队合作,一路上我们互帮互助,随时清点人数。不准带零食,这是要我们养成吃苦的好习惯,家长不参加,这是告诉我们,人生的路要自己走,路上没有家长帮助。
到了目的地,用餐后,我们玩了一种团队合作的游戏“金蛇取水”,男生赢了。
这场拉练告诉我们,人生就像一场远足,没有人会在原地等你;坚持就是胜利;如果你在中途放弃,你就到不了目的地。