怪老师作文
这学期,我们班又调来了一位新的数学老师――朱老师,怪老师。说起朱老师,我们班十个人有九个人都说他“怪”。可他究竟怪在哪儿呢?且听我慢慢讲来。
朱老师第一“怪”是头发“怪”。初见朱老师时,只见他的头又圆又大,一双黑宝石似的眼睛嵌在那眼眶里,外表真是“英俊潇洒”。但美中不足的是朱老师的头发不多,这可能是由于他太聪明了吧,要不然为什么有一个成语叫“聪明绝顶”呢?朱老师头发可真怪!
朱老师第二“怪”是教学方法“怪”。开学头一天,朱老师只留给我们六道应用题。开始,我们还不以为然,心里都想这有什么,开学时作业少,吃苦的日子还在后头呢,。可一个星期过去了,朱老师始终只布置这么一丁点儿作业,我们都沉不住气了,心理直犯嘀咕:人家毕业班哪个学生夜里不是“头悬梁,锥刺股”的可朱老师咋只布置这么一点作业呢?难道他没教过六年级?不会吧,他看起来蛮有经验的吗。哎,真是个“怪”老师。每次上数学课朱老师总是只讲几条书上的题目,然后就拿出一些难题让我们做,并且讲给我们听,他每讲一步总问我们懂不懂。奇怪,人家老师一节课全讲书上的内容,可朱老师却用大部分时间让我们讲其他难题,这究竟有什么用意呢?后来,我们才体会到老师的用心良苦。原来,老师让我们多做难题,是为了锻炼我们的思维,让我们做到举一反三,以后遇到什么题目都会迎刃而解。朱老师教学方法可真“怪”。
朱老师第三“怪”是性格“怪”。每次上课,老师检查我们做的习题时,发现你做对了。总是先哼一声,这可把我们吓出一身冷汗,过了好久才冒出一个“对”字,我们心里这才如释重负。如果你做错了,老师总说:“你真了不起。”然后才说一句:“竟错了”。那同学听了一定会改正过来。每当期中或期末考试结束了,朱老师总是讲一些笑话,让我们放松一下,可当我们考得很好时,朱老师却一点也不高兴,反而更严格地要求我们。你别说,有了老师的严格要求,我们班竟摘掉了“臭老二”的帽子,跑上了年级前三名的位子。哎,朱老师性格真“怪”。
虽然朱老师很“怪”,但我却觉得朱老师“怪”得可亲,“怪”得可敬。我喜欢我们的“怪――老――师。