怪老师作文
“卢老师可真怪!”这就是我对我们班“怪”老师的评价。
卢老师第一怪,怪在哪儿呢?“晶晶”听听,多么秀气的名字,谁料想走进教室一男同胞。唉,这样的“闺名”,不说沉鱼落雁、闭月羞花,想来也是清新秀丽、灵动可人的女老师,怎么能是一位男老师呢?真让人头疼!
卢老师教我们数学。刚进入五年级,我就做好了承受大作业量的准备,必竟是高年级了嘛。可开学第一天,卢老师只留了改正暑假作业一个作业。同学们欢呼雀跃,我冷眼旁观,心想:别高兴的太早,这不刚开学吗?当然得悠着点,苦日子在后头呢。可是一个月过去了,作业量始终只有这么点。我有些沉不住气了,心里直嘀咕:都五年级了,应该是“头悬梁”、“锥刺骨”呀!能这么轻松?难道卢老师没教过高年级?不像,他讲课挺有经验的。怪,真是“怪”!
卢老师留的题目也怪。乍一看,几道题形式差不多,细琢磨,每道题又各有不同。一天,卢老师的笔记本留在了教室,我无意中打开。嗬!上面写的密密麻麻的,都是习题。竟然全是我们作业中经常出现的错题!我惊呆了,也全明白了。卢老师花了许多心血备课,就是为了减轻我们的课业负担,提高我们的学习效率!
卢老师“怪”吗?“怪”老师其实一点也不怪,他真是一位好老师。