怪老师作文
在我的记忆中,语文老师的“怪”,那可真是说个三天三夜也说不完呀!
余老师是我的语文老师,他非常严厉,常年板着个脸,在我的记忆中好像从没看过老师笑。他的头发乌黑,就像被颜料染过一样。一张白净的瓜子脸上嵌着一双有神的小眼睛。余老师很瘦,好像除了皮,就是骨头了。
每次上语文课的时候,预备铃一打,班级里面已经静如止水,连一根针掉下来的声音也听得见。等到老师“降临”后,同学们更是战战兢兢,如履薄冰。
余老师是一位“懒老师”。语文课上,他总是让我们自学,甚至让我们自己当小老师。我们在讲台上当小老师的时候,老师就静静地看着我们。对于我们自己能够弄明白的问题,他从来都不讲。我们班的语文成绩怎么样?那可了不得,每次期末考试都是顶呱呱的!我一直不明白,语文老师的懒法子怎么会有这么好的效果?你们能告诉我其中的原因吗?
余老师很少笑。记得我一次语文考试,第一大题默生字,我做错了很多个,把“懒”写成了“嫩”,把“基础”写成了“甚初”……老师在班上用严厉的眼神看着我。我心想:完了完了。上课啦,老师立马叫我站起来,说:“刘永乐呀,你是不得了了。第一题错这么多……”小鸟停落在我们教室的窗口叽叽喳喳的叫,好像说批评得好。
下课后,老师把我叫到身边,小声地对我说:“你不是不会,而是太粗心,基础一定要打好呀。”我心想,对,没错。一定要努力。到期末考试,我基础全对,看着语文老师严厉表情,我还是有点开心不起来。下课后,我仿佛看见老师笑了,那时仿佛太阳更亮了,绿树更绿了,花儿更美人呢!
这就是我们班上的余老师,非常怪,非常严厉,但是我们都喜欢这又怪又严厉的余老师。