我心中的好老师作文1000字
刚升入初中的时候,就听说学校有一位视学生如子女的好老师,真希望她能教我们班。说起来可真幸运,这位数学老师恰好就教我们班。
盼着,盼着,终于等到第一节数学课了。我怀揣着激动而又喜悦的心情,等待着老师的到来,可能大家都同我的心情一样,上课铃还没响,教室里已经变得特别安静,同学们像约好了似的,都伸长了脖子,用好奇的目光迎接着老师的到来。
她到底长什么样?漂亮不漂亮?严厉不严厉?……突然,一声清脆响亮的“上课”,把我从胡思乱想中唤回。我们的这位数学老师中等身材,身着一件朴素的连衣裙,头上扎着马尾辫,圆圆的脸,高高的鼻子,大大的双眸中透露出慈祥的目光。只见老师转身在黑板上写下三个秀丽的大字:黄永红。这三个字与他本人一样秀丽。她对我们十分坦诚,毫无隐瞒,在我认识的老师中,几乎没人愿意把自己的大名告诉学生的,但她做到了。
下课后,同学们纷纷议论着,都觉得这节课特别有趣,听起来特别好懂。我抬头望着窗外,天气是那么晴朗,阳光是那么明媚,花草是那么美丽。那一天,我的心情就像花儿在明媚的阳光下绽放一样美好。
突然有一天,我们这位亲爱的数学老师没到学校来。许多同学都迫切地想知道什么原因。班主任告诉我们,她生病了,她的嗓子暂时说不出话来。我们听了,都非常担心老师,都盼望着她能快点好起来,都想能快点见到老师,又希望她能多休息几天。过了没几天,老师就来到了学校,那天一上班,她就来到教室,逐一询问我们这几天的学习情况,我听出她的嗓子仍然很难发出声音。
上课了,她按时来到教室,不同的是,她的嘴旁多了一个扩音器,她皱着眉头跟我们说道:“上次测试,我不在学校,虽然个别学生成绩有进步,但成绩滑坡的学生也为数不少。学习很重要,任何时候,我们也不能放松学习呀。”声音很小,很嘶哑,却字字刺痛着我的心,同学们都低下了头,不敢看老师,因为我们心里都明白,这次考试考得很差。我的眼睛一阵酸涩。我这才明白,老师皱着眉头不是因为她难受的嗓子,而是为我们的成绩担忧啊!
就这样,她带着扩音器,给我们上了十几天的课,虽然她说话的声音不如以前那么响亮,但我们却听得特别清晰,特别专心,教室里也比以前任何一节课都要安静。接下来的一次检测中,班级成绩有了很大的提高,连几个一向考不及格的同学也考出了满意的成绩。老师笑了,我们也笑了。
真想不出用什么语言来赞颂她,只觉得她真的就像一位辛勤的园丁,用心浇灌着每一朵花朵,或许对于她来说,这些花儿就是她的子女,因而她无法割舍。